写石拱桥作文
在我们村不远的小河边,在小河对岸的山脚下,有一座古老的石拱桥。它把两座被山涧隔开的大山连接在了一起,给行人提供了方便。
这座桥的两头有许多菜地,菜地里种着各种各样的蔬菜。后面有两座高大的山,山上长着许多树,有松树、杉树、油茶树、柚子树等,山上还长着毛竹等其他植物。在桥的正前方,有一条清澈的小河。小河里有小虾、小鱼、小螃蟹、螺丝等,还有许多叫不上名字的水生动物。夏天的时候,我们可以到小河里去抓小虾、小鱼,那可是一件快乐的事。
这座桥全部用一块块的大石头砌成。它长7米,宽2米,高3米。这座桥建成到现在已经数不清楚有多少年头了,桥上的石头已经成了青褐色,因为村子前面已经铺上了一条水泥公路,所以走这座桥的人已经不多了,桥上长满了碧绿的青苔。
在两座大山之间的山谷里,流着一条山涧,湍急的水流撞击在岩石上,溅出许多水花,那水花闪着银白色的光芒,就像一颗颗亮晶晶的钻石。山涧里的水流到桥下,成了一个小小的水潭,潭里的水很清,清得能看见水底的沙粒和石头,这些清澈的水最后会流到石拱桥前面的小河里。
石拱桥横跨在水潭上,非常美丽。我深爱着这古朴的石拱桥。