写石拱桥作文
桥老了,它会说话吗?
石拱桥是一座长五十米,宽五米,高三米的石头桥梁。为什么要说它是石头桥梁呢?因为石拱桥的建造几乎全是石头,极少水泥,并且桥面凹凸,人走起来,艰难得很。其实说,建石拱桥石头多,水泥少,也是有原因的。因为那时家庭贫困,村里派的钱也不多。不过还好,石拱桥建起还是挺坚固的,也很有特色。
记忆中,在没建这座石拱桥之前,这里只有一座用铁钉和钢铁建造的木头桥。因常年雨水滴淋,时间一久,木头就不经用了。至于这座木头桥,是什么时候拆的,我也不大了解。根据村里人的说法,是因为,在这里,淹死了一个儿童,之后村委会商量,并决定把木头桥拆除了。
于是,它的灵魂回归了农村。当它再次,踏入这座离别两年的石拱桥时,它流泪了,它仿佛觉得这才是它过的生活。可当它在往石拱桥看时,它发现石拱桥老了,它在也不是以前那座石拱桥了。然后,它带着失落的心情离开了石拱桥。