写石拱桥作文
在我的家乡彭州,有一个风景如画的彭州园,园内有许多桥,我却惟独喜欢那座用汉白玉筑成的石拱桥。
星期六,我和好朋友手拉着手走进了彭州园右转大约十米,看见一座石拱桥在绿树掩映中若隐若现,它好似仙女的玉带飘落在湖面上,又好似一座光彩夺目的彩虹。就连过路的路人,也忍不住要上桥去看一看。
站在桥上向下看,一个大大的桥洞,像一个月饼被吃了一半,又像闪着纯洁的光芒的月亮;路过的小鱼,都要停下来瞧一瞧,小鱼成群出没,看,它们多像水中的精灵,自由,快乐的嬉戏着。我们举目四望,绿树红花,湖光水,色尽收眼底。看,柳树像一位正在梳理自己秀发的姑娘,两边排着整齐的船,像一个准备被司令检阅的军队,这样的景色,多像一副迷人的画卷。
看着这座匠心独具的石拱桥,它是四川人民智慧和心血的结晶,站在这座桥上,我们不由得从心里向这座桥的建设者和设计者表示深深的敬意!