致鲁迅先生作文
我心中的鲁迅先生,他是一个珍惜时间的人。。正如他那句名言:浪费自己的时间就等于慢性自杀。”这种精神怎么不让人敬佩呢?我心中的鲁迅先生,是一个关心青少年的人。他跟青少年闰土是好朋友鲁迅先生在他们受到挫折时鼓励他们,帮助他们爬起来;鲁迅先生在他们有缺点以暗藏玄机的话语来为他们指引方向…。.这样的人,怎会不受人尊敬呢?还有《一面》里面,“我”到内山书店买书,鲁迅先生还让“我”一块钱买了两本书,多么伟大的鲁迅先生啊!这怎能让我忘记鲁迅先生呢?
我心中的鲁迅先生,是一个关心青少年的人。是一个对黑暗社会十分痛恨和十分关心老百姓的人。他以笔为武器,战斗到直至死去。他为人民饱受暗无天日的社会的折磨而感到痛心疾首。他为一位黄包车车夫包扎,并让他回家养伤。在当时那个暗无天日的社会,人人自危,谁还顾得上一个普通平凡的黄包车车夫呢?就只有鲁迅先生会这样做。这怎不让我更加敬佩他吗?鲁迅,多么熟悉的一个名字啊!他是伟大的文学家,创作了中国文学史上的第一篇白话小说。他为人民而战斗,被誉为民族魂;他关心爱护青少年,得到了他们的信赖;他珍惜时间,得到了后人的赞扬;他关心穷苦人民,得到他们的爱戴....
我们还知道鲁迅原名周树人,字豫才,浙江绍兴人。19xx年5月,首次用“鲁迅”作笔名,发表中国现代文学史上第一篇白华小说《狂人日记》。他一生翻译了很多作品,如小说集《呐喊》《彷徨》《故事新编》,散文诗集《野草》,散文集《朝花夕拾》,杂文集《坟》《热风》《华盖集》。鲁迅一笔为武器,战斗了一生,被誉为“民族魂”。毛泽东评价他是伟大的文学家、思想家和革命家,是中国文化革命的主将。无论世人将来会不会忘记鲁迅这个名字,我也一定会记住他!