致鲁迅先生作文
车夫的知鲁迅逝世的消息后,脸上那原本可以“战胜”黑暗的灿烂笑容已经从他的脸上消失了、不见了;他那颗心中充满着希望、对以后充满向往的心,顿时之间变得沉重了;本来他的额头上只有几条淡淡的皱纹,头上只有几根银发,但一夜之间他苍老了好许——额头上布满皱纹,头发不像昔日那样的黑了,今天的他又是满头银发。
他再也没有心思去拉车了,他决定当晚就要赶到万国殡仪馆。他走在路上时,嘴里还不是的念叨着:“你到了万国殡仪馆不能失声痛哭,否则你就太没用了、太不争气了。他的家人应该比我更难受,如果我一哭,他们只会更加难受的,你一定不能哭!”在宁静的夜晚不时的传来几声这样的声音。
车夫到了万国殡仪馆“鲁迅先生,你别走!”这几个字是从他的嘴里蹦了出来,他不知不觉的腿便软了,跪了下来,泪水就“滴答滴答”的掉下来,摊在了地上好一会儿动不了。
过了一会儿,他“觉醒”了,他努力的从地上站了起来,一条腿拖着一条腿,努力地走着,他走到了鲁迅家属身边的时候,对家属们说:“你们别太伤心了,我能理解你们此刻的心情。因为我不久前就是去了长子,我当时也很伤心,什么都吃不下,躺在床上动都动不了。但我忽然想起来这个家需要我,我一定要坚强起来。我便努力的克服心理障碍,又继续站了起来,我想我的儿子也希望我能够站起来。我希望你们能跟我一样坚强起来,我想鲁迅先生也希望你们这样。”
说完他便扬长而去,他的身影越走越远,渐渐地失去了身影……