致鲁迅先生作文
鲁迅先生生于1881年9月25日,原名周樟寿,1898年改为周树人。他在1918年发表了在当时具有很大影响力的《狂人日记》,他被誉为“二十世纪东亚文化地图上占最大领土的作家”。毛泽东曾评价:“鲁迅的方向,就是中华民族新文化的方向。”
鲁迅先生曾经在日本留学时看到了这样一副图片:许多人围观一个被将要处死的中国人,他们都身体健壮,可表情却十分麻木,好像见惯了这种场景。这时他明白,要改变他们的精神!于是,他回国后,发表了《狂人日记》,把埋藏在人心底的情感激发出来,掀起了一场文艺运动,对五四运动有着深厚而独特的影响。
他不仅十分伟大,还很平易近人、很善良,这一-点从课文《我的伯父鲁迅先生》中可以看出。在这篇文章中,鲁迅先生没了以往的严肃,更多的是慈祥与善良。他面对侄女时,是一位悉心教导他侄女的伯父;面对群众时,他又是一个热心帮助别人的善人。
我们都非常崇敬鲁迅先生。他用笔奋斗了一生,激起了人民的希望!为了我们中华儿女做出了许许多多的贡献!他是人民的英雄,中国文学史上的栋梁!