每个人心中都有梦想。
我的梦想是能像嫦娥奔月一样飞向太空,飞向我日日夜夜向往的天空的怀抱中。
从小,我就喜欢在夏天的夜晚抬头数星星、看月亮,想象着嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心的画面。有时看见一闪一闪移动着的飞机,我会飞快地跑进屋告诉爸爸,而爸爸总会笑着对我说:乖孩子,等你长大了,爸爸带你去太空尽情畅游。我记得,每当这个时候,身旁的爷爷都会轻轻叹气。
时光荏苒,我长大了,也渐渐懂事起来。我十岁那年的暑假,妈妈说要带我乘坐飞机去旅游,当时我想拉着爷爷一起去,爷爷笑着说:孩子,你去吧,爷爷年龄大了,就不去了。爷爷说话时,我隐约看见他略带遗憾的面容。
爷爷的身体不好,我很担心他,担心他因为一辈子都没有机会坐上飞机而感到遗憾。我知道,爷爷对天空十分向往,但他一直没有机会乘上飞机去天空遨游。
我的梦想,是要实现爷爷奶奶这些劳动人民的梦想。我希望有一天,我能带着所有想体验太空的老人去天空遨游,完成他们的心愿。我不能放弃,我要努力学习,去实现我的航天梦。
当下,我们正值少年时期,有的是时间和精力去实现梦想。不积跬步,无以至千里。我要好好学习,积累更多文化知识,一步一步朝着航天梦靠近。