幽默的妹妹作文
我家一共有四口人,爸爸妈妈我还有妹妹,妹妹比我小两岁,比男孩子还要调皮,可以说她的性格就是个男孩子,而且她很赖皮,又特别狡猾。
我就说一件事情吧,有一天中午,爸爸妈妈正在休息,我和妹妹睡不着,我就在卧室带着耳机听歌,刚开始妹妹和我一起听,后来她觉得没劲,就去玩玩具了,玩了一会儿妹妹又觉得无聊,就跑去客厅,刚开始我以为她在看电视,可是没多久就听见客厅传来一声巨响,好像是什么东西破碎了,我带着耳机都听见了,我立马下床,向客厅走去,发现妹妹站在客厅中间,旁边散落着破碎的玻璃,我走进一看,是我们喝水的杯子,原先它是放在电视机旁边的柜子上的,一看就知道是妹妹弄的,我还没有开始问妹妹是怎么一回事,爸爸妈妈的卧室门就打开了,妈妈先出来,看见这样的场景,就问是怎么一回事,妹妹抢在我的前面开口说道:“姐姐把杯子给打碎了。”
我惊得瞪大了眼睛,立刻向妈妈辩解道,不是我弄坏的是妹妹弄坏的,可能是先入为主吧,妈妈不相信我了,就认定是我弄坏的。无论我怎么解释都没有用,我委屈的哭了,妈妈反而说不是你弄坏的你哭什么,我更加委屈了。
这时候爸爸也出来了,爸爸说一个杯子而已没事的,重新再买一个就好了,下次别那么不小心就可以了,可是我不服啊,东西不是我弄坏的为什么就不相信我呢,我很愤怒的朝着妹妹说:“在学校老师就教我们要做个诚实的孩子,你现在自己弄坏了东西,不但不承认还冤枉我,你就是不诚实,你以后会没有朋友的。”说完我就气愤的跑回了卧室。
我不知道爸爸妈妈在客厅跟妹妹说了什么,也不知道过了多长的时间,妹妹居然进来跟我道歉,她说她跟爸爸妈妈承认了,请求我原谅。
我那时候哭也哭过了,气消的差不多了,看见她那么诚恳,然后就原谅她了。再然后站在门口的爸爸妈妈也进来了,妈妈向我道歉,妈妈说她不应该没有查清楚就冤枉我,妈妈也跟我道歉了,然后我也原谅了妈妈。
这就是我那调皮如同男孩子的妹妹。