写乡下美景的作文
乡村的美是独一无二的。乡下有绿色的菜地,陡峭阴沉的山坡,还有几片绿色的竹林。农村的美景太多,数量不计其数。然而,我最喜欢乡村清澈、季节美丽的河流。
春天,阳光普照在河上,微波鳞次栉比。春江就像一面光滑的大镜子。柳树依“镜”在河边梳头。每天早上,人们带着水桶来到河边,轻轻地把水桶装满水,然后带回家。
阴凉的夏日悄悄来到村庄。这条河突然变成了另一片风景。一些农村的“小顽童”在河里开心地玩耍:抓虾、抓螃蟹、捡贝壳、抓小鱼,这些都是他们的活动。村里也有大人坐在河边,无牵无挂的钓鱼。
秋天,一阵凉风让你精神焕发。乡间的河水被秋的姐姐冷却了。河边几棵梧桐树的叶子上披着一件河边的花衣。一阵风吹来,梧桐叶随风飘动。树叶像小船一样在水中漂浮和落下。
冬天的守护者来到了这个国家,一层又厚又滑的冰层出现在河上,就像穿着一件白色的连衣裙。有些孩子无忧无虑地在河上自由玩耍。
乡下的河流一年四季都很美!我喜欢这条河,我更喜欢这个国家所有美丽的风景!