关于夜晚的作文
手持一把扇,身躺一把椅,目观明月星,微风乍起……——题记
又是一个宁静的夜晚,我坐在家门外。习习的凉风轻佛着树,为他整理蓬松的头发,“沙沙”,那声音是树的道谢。我听着蟋蟀从远处传来的歌,听着这清脆的声音,不禁让我赞叹它独有的歌喉……这歌喉是多么令我羡慕,令人叹服,如果昆虫的世界也有歌唱比赛,那第一名可就非蟋蟀莫属了!屋外昏暗的灯光被夜蛾包围着,它们凑得那样拢,不知道在说什么悄悄话呢。
此时,皎洁的月,光芒万丈,似乎有将整个天空照亮的雄心壮志;星星像是被过滤掉了似的,如若不是仔细去看,就根本找不到它的影子,瞧瞧,它正眨着眼睛看着我呢,我真想问它一句:你是在和我抛媚眼吗。
这夜晚,即凉爽,即美丽,即有趣,即静谧,即神秘。