作文:三八妇女节
今天是三八妇女节,当我看见我妈妈在拖地的时候,我会去帮一把,我会说:妈妈,你歇息吧,我来拖地,扫地。
当我看见我妈妈很累的时候,我会陪她聊聊天,谈谈心,我妈妈自然也会很高兴的。
当我看见我奶奶那样操劳的样子,我就忍不住对她说:奶奶,你太累了,歇会儿吧,这的洗碗筷,打水,我来做。我端着水说:奶奶,你喝杯水吧。奶奶一下子把我用抱在怀里,我现在才感觉到温暖。
每一天,我都看见邻居的妈妈操劳着整个家,我连忙带着毛巾跑到邻居屋里说:你辛苦了,让我来帮你拖地吧,我给你擦擦汗,你还是喝水吧。邻居觉得我很懂事。
我爸爸请了个阿姨,我看见没一天阿姨是10点起床的,每天都5点起床做早餐,干活,我一窝蜂六点起床,说:阿姨,您歇会吧,还是我帮你干活吧,阿姨会说:你怎么这么懂事啊,我要在你家多干一会儿!
每一天,我都看见老师那样累的样子我还想为余老师送上一束鲜花,我说:余老师,祝您节日快乐!余老师说:谢谢你!
当我看见雌蜘蛛在吐丝那样累的样子,我会跟他说:你好,雌蜘蛛,我看见你很累。雌蜘蛛点点头,我又说:只可惜,我帮不了你,可是我会给你送上一个真诚的歌!雌蜘蛛边听边吐丝,显然显得更快。
我看见雌兔子在产子显然很累,我会帮助雌兔子,说:只可惜,我帮不了你,可是我会给你送上一束美丽的鲜花,祝你节日快乐!!!小兔子一下子产的飞快,竟然1分钟后产下来了!
我看见雌鸟在产蛋,都快累死了,我说:你很累啊!雌鸟点点头,我继续说:我去给你摘点稻谷来?小鸟早盼望着吃稻谷了,都馋的流口水了,我搜家伙就到稻谷田里摘一点点稻谷给小鸟吃,没想到小鸟就产完了!
我看见我妈妈腰酸背痛还坚持着干活,我会给他送上一束鲜花,我还会自己帮妈妈干活,让妈妈去歇息,每一天,我希望都是三八妇女节!
我在这一天,我感觉到了帮人的快乐,这才是真正的快乐!