防溺水作文300字到400字左右
水是生命之源,它有温柔的一面,滋养着人类和万物;它也有凶残的一面,有时会无情地夺取人的生命。
每到夏日,为了防溺水,老师一句句叮咛,父母一句句嘱咐,让我们珍爱生命,谨防溺水。我深深地明白:“防溺水很重要!决不能下河塘游泳。”
溺水事件不是“天灾”而是“人祸”。谁愿意看着一条条人命随着河水的流去而逝去,谁又愿意看着一位位父母白发送黑发人那凄惨的场境。有一句话说得好“不怕一万,就怕万一。”一条又一条性命的流逝,这些伤痛与教训无时不刻不在提醒我们游泳要注意安全:千万不要独自一个人到溪水、江河、湖泊、海岸游泳。不可私自与同学约好结伴游泳;不可在无防护措施的不正当场所游泳。当发现他人落水时不冒然下水救援,立即拨打求救电话,大声呼喊,同时将木板、救生圈、竹竿抛于溺水者。
人生道路漫长,悠悠岁月平安。生命是宝贵的,每个人都只有一次,它不像财富失而复得,也不像离离原上草周而复始。失去了生命,不仅仅是自己失去了一切,还会给活着的亲人留下心灵的创伤,让我们行动起来,珍爱生命,预防溺水。