防溺水作文300字到400字左右
什么是溺水?溺水,是小学生的恐惧。溺水,是我们的第一杀手。溺水,甚至是家庭的痛心。为什么我们这么害怕溺水?
首先,你有想过失去生命有多么痛苦吗,那么活生生的一条命,最终却只能安静的入坟。为了防止这种情况的发生,小学生必须要做好防范。
首先我要说一下,在所有死亡率中,溺水的占据率是最高的。为什么呀,因为溺水很简单,因为如果是溺水的话,只需要淹几分钟,你就立马会失去生命。所以说想要杀死一个人很简单,但是成功生出一个人特别难。更何况我们还是小学生啊,要知道学生时代有18年,所以说我们平时一定要做好以下这些防范:
第一:不到不熟悉的水域游泳。
第二:不擅自与他人结伴游泳。
第三:不到无安全措施的地方游泳。
第四:不熟悉水域的人不要擅自下水施救。
第五:如果发现他人溺水应快速寻找附近的大人,或者打110,119等公用电话不熟悉水域的人千万不要擅自下水施救。
第六:请到有安全人员看管的水域游泳。
让我们珍爱生命,开心每一天!