水是生命之源,但是,它也像是一名“杀手”,把你带到地狱,或者让你到鬼门关那里走走。
一日,我和妈妈到聊城大学的东湖喂鱼。在我的右面,一对年轻的夫妻带着一个大约3岁多的男孩,惊险的一幕就发生在了这一家人的头上……爸爸带来了四个馒头和一盒鱼食,孩子和妈妈不一会就把馒头全部投进了湖中,惹得鱼儿争先恐后追逐、抢食。小男孩见没了馒头,就迫不及待地打开了鱼食的盒子,往湖中撒去。我当时看了他一眼,这位小朋友还在最上面的台阶上,应该是安全的。谁知他一步步挪下了台阶,到最下面的一个台阶时,脚底一滑,直接摔到了水里。他在水中挣扎着,水时不时地淹没了他的头,他的脸上全是水,已分不清是湖水还是眼泪?他的父亲见状立即跳进了湖里,把孩子捞起,抱在了怀中,而后递给了在岸上早已吓傻了的妈妈,孩子被救了上来!唉,要不是他的父亲,恐怕他。
危险,不仅会使我们自己难受,也会让家人为我们担心。正如《钢铁是怎样炼成的》的奥斯特洛夫斯基所说的:“人最宝贵的东西是生命,生命属于我们只有一次。”所以,从现在起,我们每个人都要有安全意识,学会保护自己,远离危险,珍爱生命!