老师小学作文
“阴阳脸”老师我有一个“阴阳脸”老师。她是一个严历的老师,每当我们不听讲的时候,她都会拿着教鞭对我们大喊﹕“注意听讲!”我们便会立刻坐好。每当我们给班级抺黑的时候,她都能把我们批评一顿,让我们下不为例。每当知道我们闯了什么祸,她原本高高兴兴的脸顿时阴沉了下来,那表情让我们个个心惊胆战,恨不得立刻就承认错误。记得我有一天在楼道里说话,被值周生抓到了,给班级扣了一分。老师知道以后,把我叫到办公室去,等我出办公室时,已是泪流满面。她是一个温柔的老师。每当我们心情不好的时候,她都会走到我们面前,对我们说些安慰我们的话,有时还逗逗我们,使我们破涕为笑。每当我们受了伤的时后,她都会拿出药箱,细心的为我们上药。
每当我们犯了什么错误的时候,她都会对我们说:“没关系,慢慢改!”她是一个我们心目中最好的老师。每当我们有什么问题不懂的时候,她都会耐心的为我们讲解,使我们恍然大悟。每当我们上体育活动课的时候,我们都很乏味,这时,她便会与我们一起跑步、跳绳、踢足球。这便让我们有了“胃口”。
这就是我的“阴阳脸”老师。