过中秋节作文400字
终于迎来了一年一度的中秋节。
中秋节晚上,我们全家在圆桌上吃团圆饭,团圆饭可丰盛了,有鱼、有排骨、还有月饼……
吃完饭我们一起赏月,我们抬起头看着月亮,月亮从云层慢慢出来,我和弟弟激动的眼泪都出来了,月亮又大又圆,照耀着大地,我们周围像月光镀亮的银毯,我们好像也被披上了一层轻纱。我和弟弟在皎洁的月光下玩的很嗨,大人们在谈笑风生,这让我想起苏轼的诗:明月几时有,把酒问青天……
开始献月了,我们全家在贡品台上放上月饼,青枣、点心和水果,献月完,我和弟弟狼吞虎咽地吃起来,全家都哭笑不得。
皎洁的月亮突然被乌云遮住了,弟弟大喊:“坏乌云快让月亮出来。”我又笑了硬拉弟弟回屋,可他偏不回,我说:“一会儿月亮就出来了。”弟弟才跟我回屋。
过了一会儿,月亮又升起来了,上面好像有两个人,我看其中一个好像在砍树,我问爸爸,爸爸说:“一个是吴刚被玉帝惩罚在月亮上砍桂树,一个是嫦娥她在抱着兔子寻找后羿和她的孩子。”
月亮的秘密真大,以后我要当宇航员探索月球。