过中秋节作文400字
一年一度的中秋节到了,月亮圆圆的,看看下面一张张笑脸,我们都知道中秋节是为了纪念第一个上天的嫦娥。这是非常快乐的一天。晚上,我对着月亮许下了很多愿望。许下心愿后,我就去体育馆玩了。也有很多人放了许愿灯,但是他们的许愿灯都被毁了。我看了又惊又喜。惊讶是因为他们用钱买的东西被毁了。我很高兴,因为放许愿灯是一件很不好的事情,为什么?因为许愿灯上有火,如果它飞到山上或者比较容易起火的地方,一不小心烧坏了,那我们就会失去一些空气。你可以看到我们周围有多少东西不是木头做的。比如我们去买饭盒需要筷子吗?筷子是用什么做的?这也是我一直没有放过许愿灯的原因,所以我觉得警察这样做是对的。
中秋节已过,又到了上学的时间。进了学校,到了我们班的打扫区,发现了一盏许愿灯。唉,放上许愿灯真是一件坏事。既浪费又不环保。如果你快乐而干净,你就会筋疲力尽。