世界上有很多良师,比如:父母,老师,电脑资料而我最喜欢的良师是书。
不管在哪里,图书馆、知识大赛中,都充满了浓浓的书香,灌满了知识的源泉。因为我们都需要书的帮助。人离开了书,如同离开空气一样不能生活。科洛廖夫对呀,如果没有了书,就没有现在这么发达的科技,没有我们这么会解决问题的知识。
书也是有颜色的。它是红色的,因为它让我知道了太阳和防火;它是绿色的,因为它让整个心灵来到了一个极其美丽的童话森林。书也是金黄色的,因为它让大地变得充满书的知识光彩!对于我们来说,书就是彩色的!
在我的生活中,书不但是我的良师,还是我的益友。每次一回到家,脱下鞋子,放下书包,以比闪电快一千万倍的速度冲进书房,拿起书津津有味地看着。嘘,我正在登门拜访书先生呢!如果一天不拜访,那它可是会生气的哦!
我和书先生有很多故事会发生,先听一个吧:有一次,我在电视上听到一道题目,我左思右想就是想不出。我休息时想、上厕所时想、睡觉前还想,但还是没用。我最后去问了妈妈,妈妈故意逗我说:你猜呀,你不是有知识宝典吗?我这才猛然想起。其实书一直在默默地喊我的名字很久。我每天看书,却不知道可以去从书中找到生活中难题的答案。
我努力地找那本书,却怎么也找不到了。也许是在生我的气吧?我随口说了一句:那我以后不来看你们啦!突然,那本书就出现了。可能是它听到这句话后急了吧!我在书上翻阅,很快就找到了答案。
看书就是为了给我们的生活提供帮助,如果只看不动脑,那就等于是大材小用。
书,就是我生活中的良师!