很累了,很困了,可是我不想睡去,因为我害怕,害怕自己又梦到那里
一个人,独自默默地走在车水马龙的街市里酒坊的幌子在我眼前摇晃,可是我无动于衷,因为我不想过分沉醉,我想让自己头脑清醒的走在这青石板的街道,看着一个个青衣布衫的人在高声叫卖有人在打酒,有人在试剑,可我既不需要酒也不买剑,因为我似乎已经与这个社会脱轨
“哎,徐老兄,你也在这里!”一个熟悉的声音从背后传来我一回头看,原来是我的同桌刘亚明
“是呀,怎么,你也经常来这里玩”我疑惑的问道
“可不是嘛,学习无聊死了,我写作业写着写着就睡着了,不知道是谁在我前面引路,虚无缥缈的,后来就发现自己迷失在这个地方了”刘亚明说完用手指着我,我也很无奈的表情,我们相视而笑
“来喝一碗酒吧,这里的上等陈年女儿红很好的”
“我不喝酒的......”我还没说完,刘亚明打断了我
“如果说是在学校那也就算了,你要知道自己现在是在古代呀不喝酒写出来的诗都不好,就喝一杯都好”
“那好,盛情难却,恭敬不如从命啦”
我俩在客栈的一楼的不引人注目的地方坐下来,“店小二,来两斤上好的陈年女儿红”刘亚明好像很习惯似的一挥手,一个店小二就从酒缸里打酒然后用托盘托着左扭右转地来了,“来了,两斤上好的陈年女儿红二位客官慢用”我一看是杨润泽,“哈哈,泽泽你也来啦,而且在这打工呀!”“那是,过年了想赚点零花钱用你们俩慢用”“好,谢了”
“徐兄,你我有缘在一个班级同窗即是缘,今日不巧在此地相遇即是缘上加缘所以我敬你”
“刘兄,不敢当,能和你一起学习进步那是我的三生荣幸呀过不了两天就是农历的己丑年牛年啦,刘兄的‘刘’与牛年的‘牛’同音,能与你坐在一起喝酒那是我的福分呀,说不定今年能走桃花运呢”
正说着,突然客栈外传来一阵争吵声我和刘亚明一起走出去看,原来是任秀国和周培杨在拔剑对峙“你们俩又怎么了?天天在学校还打不够,又打到这里来了要知道你们俩用的是利剑呀,会出人命的算了,不要再计较了,我请二位到店里喝一碗”
“好,还是徐兄仗义,我们今天给你一个面子就来喝一碗”说着我们就一起携手走进客栈
“徐少华,他俩都请了,也请我们吧!”我一看原来我们班的唐平书孙菊黄用超等成绩优秀的同学也在这里”还没等我答应,这时杨润泽说话了“今天大家的都由一个人请了,大家看他是谁”顺着杨润泽指的方向,我们一看,惊讶的异口同声地说道“老班!!!”“同学们好呀,今天有我请客,大家尽兴呀”“好,谢谢徐老师,你真好!”“还有我们呢!”这时班长倪佳佳把班里的其他同学都带来了,大家一下子把客栈都坐满了
这时班主任走到我们中间,“同学们,我们就快迎来崭新的一年了,让我们一起为新年祝福吧!”“好,好,好好”我们一起商量了一会儿,然后我们在客栈你边转圈边喊道“新年快乐,万事如意,学习进步,牛气冲天!”喊完,我们整齐的做着一个相拥依偎在一起的姿势,脸上洋溢着幸福的微笑
“刘亚明,你挡着我了,别抢我镜头”我说道
“徐少华,你在干嘛?”我一下子惊醒,老班凶神恶煞般的看着我,同学们都笑了起来嘿嘿,我不好意思的笑了起来
我挠挠头,刚才我做的什么梦来着?