写烟雨亭的作文
三公里的道路上,还有五六个类似这样的雕像,她们表情各异,惟妙惟肖。虽然她们都很胖,可是我并不觉得难看,反而觉得很有趣。也许园林叔叔是为了提醒人们运动吧?
道路的两旁,种着许多花草树木,高的,矮的,红的,绿的,千姿百态,美丽极了。而最漂亮的要数紫薇树了。紫薇树真是“树如其人”,她纤弱而娇美,有紫色、粉红、玫红三种颜色。树一般一两米高,枝干只有两个手指合并那么大,花比叶还要多,一簇簇的,真的很美丽。松山湖季季有不同的花,因为园林叔叔总会根据不同的节日更换花草。正因为这样,松湖烟雨又迎来了更多的游客。
松湖烟雨的美,还在于她是绕着一个湖而建的。这个湖本来是一个水库,听说是人工挖出来的。湖水清澈见底,可以看见许多鱼儿在游玩。每天早晨,都会有渔民在湖里打鱼、抓鱼。而游人绕着这个湖散步、骑车,都是一件十分惬意的事。
每天都有很多人来松湖烟雨游玩,周末更是人山人海。我也经常跟爸爸、妈妈一起去游玩,去了多少次也不厌倦,因为松湖烟雨确实是一个美丽的好地方!