躺在床上的我斜望着窗边雨滴滴地下着,窗帘也在窗边轻飘着。门被慢慢地推开,一个熟悉的面孔出现在眼前,“心情不好吗?心情不好就出去走走吧!散散心也许就好多了。”说着把伞递了过去来。
云,依旧很集中,没有离去的意思,反而因为风的原因更集中了。
在街边行走,看不到一个人,是因为雨的原因吧。也许雨是消极的代表吧。一辆车急驰而过,飞溅出两行泥水,溅到路旁的草丛上。走了一会,一辆车慢慢驶来,车的灯光照着我,雨刷的徘徊把雨水一层层地刷去,让我看清车内的人。“怎么不回家呢?雨越来越大了,上车吧,我送你。”随着车窗摇下舅舅他脱口而出,只是摇摇头回应了他,舅舅也明白了便驾车离去。
风已经停止了脚步,雨也渐渐停了下来,云早已被风吹散。天空,也露出笑脸,五彩缤纷。
失落极至的尽头,往往是希望的源头。