我的植物小学生作文
春姑娘来了,它给大地换上了新装。爸爸在宿舍的周围种了许多蓖麻。我问:种这干啥?爸爸说:蓖麻的用处可大了,它可以制成高级润滑油,飞机就少不了它。听爸爸这么一说,我也爱上了蓖麻。我每天给它浇水。有一天,发现有些绿色的叶片从土里面钻出来,它们显得那么嫩,那么弱,但又那么顽强。
不久,这些幼苗长高了,每一株都有好多片嫩绿的新叶,呈现出一派生机。这时候,我管理就更勤了。
过了几个月,蓖麻已长得十分高大粗壮,那一片片叶子就像一只只张开的大手。枝叶中间开出一串串,誊红色的,花朵,看了真叫人高兴。不久,花凋谢了,结出了一个个青青的果实,果实上还长有许多软刺,就像一个个蜷着身子睡觉的小刺猬,十分逗人喜爱。
转眼已是果实累累的秋天,蓖麻籽成熟了,一颗颗从褐色的外壳里爆裂开来。我高兴地采下几颗,只见那蓖麻籽光滑发亮,上面布满了斑纹,我连忙拿去给爸爸看。
我爱蓖麻,爱它有顽强的生命力,爱它一身都是宝。