蒲公英的梦想作文
就算梦想有多渺茫,我也要穿过迷雾,去拥抱明天灿烂的曙光——题记
每一颗种子都是一把伞,每一颗种子都拥有一个与众不一样的梦。它不像其他的花,争芳斗艳,万紫千红,它只愿飘落在田野里,坚守着这份寂寞。它将内心的孤独化作力量,用来孕育生命的勃发。即使是降着寒霜的冬天,它也要从容的站立在芳草间,旷野上。好凄美,好壮观,一棵棵,一束束,仿佛整装待发的士兵。只等春风吹来,春雨飘落,芳草再次从睡梦中醒来,茫茫大地再次被染成翠绿。它不畏春寒,顾不得枝上的绿芽成叶,便要早早地亮出金子一般的靓影,成为春天里群芳花开的第一枝!
仿佛听到了那温馨的召唤,人们纷纷来到郊外,每一片绿色,都是一份惊喜;每一朵花,都折射着一份灿烂。妇女们挖下它的叶,嫩的能够做成美味的菜肴,老的晒干后能够制成药茶,舒肝消炎,很有疗效。顽皮的孩子摘下那小伞一样的花絮,嘟起小嘴,用力吹去,把童真放飞在天空中,让欢乐的笑声飘荡在远方……
我走近蒲公英,品味着它的清苦,感受着它的幽香,也读懂了它的梦---牺牲自我的所有,带给人们健康和欢乐……
听,那是蒲公英在欢乐的歌唱:
在风里面长大,没人走过身旁。
为了你的一句叮嘱,我坚守着这片山岗。
每一天在我心上,我要为你舞在远方。
我是你的花,不管春天有多长。