蒲公英的梦想作文
我是一粒小小的蒲公英种子,随风离开妈妈的怀抱,走过大街,穿过小巷,越过大山,趟过小河......我自由地飞舞,不停地寻找适合自己扎根的地方。
咦,前方一座高山挡住了去路,我索性一屁股坐到巨石上,眺望起眼前的美景:连绵起伏的山峰郁郁葱葱,一大片一大片的玉兰树花开如朵朵白云,漂浮在山腰。掩映中,许多奇形怪状的石头好似奔腾的骏马,又似沉睡的猛狮,又如匍匐的巨蛙,还有安详的石龟......这简直就是一石林嘛,让人目不暇接。山脚有一座大湖,阳光直射向湖面,顿时金光闪耀,犹如仙境。时不时有几条硕大的青鱼蹦出水面,飞溅起大朵的浪花,湖面上成群的白鹭时而安静地休憩,时而三三两两浮水游戏,时而傍水低飞寻找食物,为这静谧的美景更添一份活力。
再往下看,一片稻海正翻涌着谷浪,四周的菜地恰似为她绣上了一道道绿色的荷叶边,色彩斑斓,美不胜收。再远一点是一幢幢整齐划一的楼房,清一色的白墙红瓦,衬着条条蜿蜒的柏油马路,宛如一幅清雅的水墨画。
“呼呼呼”,风猛烈了一些,轻盈的我不留神又被刮跑了。一阵眩晕之后,我来到山下的街道上,这里人来人往,车水马龙,看来是集市,只见干净整洁的街道上一尘不染,道路两边的绿化带生机勃勃,种植园里挂满了晶莹剔透的紫葡萄,工人们热火朝天地采摘着,个个脸上都洋溢着收获的喜悦:今天又是个丰收年!
街心公园还有不少的老太太们随身听里播放着极致韵味的黄梅小调,边听边在健身器材上锻炼呢,好惬意呀!我忍不住也闭上眼睛,随着音乐翩翩起舞,蓦地,“砰”一声撞到一个人身上,吓得我赶紧躲到假山后面,一双温暖的小手托起了我,接着一张充满稚气的小脸映入我的眼帘:“大家快来看,蒲公英的种子,听老师说‘蒲公英随风旅行,遇到他喜欢的地方就会安家落户的’,瞧它多可爱,我们把它放到安全的地方随风吧!”这是一群带着红领巾的孩子,顿时我觉得心里暖暖的,离开妈妈的怀抱这么久,第一次被呵护的感觉真好,我被轻轻地放到假山顶上,那是风儿的必经之地,孩子们开心地朝我挥手再见,我依依不舍的回头,发现假山上一行刚劲有力的大字:罗岭人民欢迎你!
噢,原来这山美水美人更美的地方叫“罗岭”,我要寻找的家不就是这里吗?无需再旅途了,无需再寻找了,我要扎根这一片纯净善良的土地上。
蒲公英的梦想作文 篇2
一眼望去,白茫茫
轻风拂过
吹起一把把小伞
白色的
毛茸茸的
梦想,也随着起飞
夏天
怎么会下起雪
原来是蒲公英的季节
原来是带着梦想的蒲公英
飞啊飞啊
飞向遥远的那边
是风停的地方
就是蒲公英停的地方
也是梦想停的地方
梦想随着蒲公英
开出一束束花
梦想是否也能开花
梦想是否又能像之前那样
随着千千万万的种子
飘落各方
飘飘洒洒
到处都是梦想的蒲公英
梦想能否成真……