蒲公英的梦想作文
一片绿草地上生活着一群蒲公英。他们生活得非常快活。
直到有一天,不幸降临在了他们身上。这片绿草地旁造起了一座座工厂。工厂排出的废气、有毒污水污染了蒲公英的家园。就这样,蒲公英们一直都垂头丧气的。
有一株蒲公英,他非常向往能换一个地方居住。然而苍天并没有反对他,用一阵风让一粒粒水珠告诉他,旁边有一片绿地。蒲公英转过身,还真看见了那片绿地:一棵茁壮的大树正接受着水珠和阳光的沐浴,底下还有茂密碧绿的小草。他又看了看自己的家园,一片死气沉沉,伙伴们都奄奄一息。眼前的伙伴们一个一个地倒下了,他看不到一丝希望。他与剩下的伙伴们说:快来!旁边有没等他说完,伙伴们都倒下了。一阵风吹过,多了几分悲凉。
于是,蒲公英努力让自己的身体从泥土中挣脱出来,可没有用。他看了看眼前那片绿草地,加把劲,用双手缠住自己瘦弱的身体,用力一跳,跌倒在了地上。他使劲让自己站起来,摇摇晃作文晃地踏出了一只脚,可不到一秒钟,他退缩了。地面滚烫滚烫的,根本无法踩下去。
此时,蒲公英的脑海中如放电影般,一幕幕,全是同伴们倒下的画面。想到这里,他再次艰难地爬起,踮起脚,鼓起勇气,就这样,蒲公英狂奔在滚烫的路面上。双脚不停地冒着白烟。这时的蒲公英,身上已伤痕累累。走到了一半,他已经气喘吁吁,精疲力尽。但他还是努力地挪动着,就差一步时,他倒下了。蒲公英种子出现了,他努力把种子往上一抛,蒲公英种子飘散到了各处。而蒲公英自己却再也没有站起来。
夜深了,天空,繁星点点,透着光芒。
第二天,在阳光雨露的滋润下,蒲公英宝宝们探出了可爱的脑袋。他们三五成群地嬉闹着,惊奇地欣赏着这个陌生而熟悉的家园。
这一天,阳光似乎格外灿烂。蒲公英们欢乐地在新土地上生活着。彩虹里出现了一道光影,啊,是蒲公英妈妈!她微笑着说:这是属于你们的梦想之地,孩子们,好好生活。我爱你们。