蒲公英的梦想作文
藤萝的梦想,是伸出双臂,牢牢地拥抱着大树;鸟儿的梦想,是放开歌喉,为天空动情地歌唱。在我的内心深处,也有一个梦想,一个大大的梦想……
我是一株蒲公英,我的梦想是飞上那蔚蓝的天空。
为此,我努力着,在土壤中深深地扎根,努力地汲取养分,只为了有朝一日实现我的梦想。其他同伴冷笑我,告诉我这是不可能的,鸟儿也扑打着翅膀,告诫我没有它那样的翅膀,是不可能飞上天空的。
我变得越发的缄默沉静,由于我始终坚信,只要努力,没有什么不可能。
可是,我只是一株蒲公英。夜里的一场倾盆大雨,把我打得奄奄一息,我脆弱地低下了头,这时我第一次对实现梦想产生了怀疑。
雨过天晴,第一缕阳光照亮了这个被雨水冲洗过的世界。我睁开眼睛,注视着太阳,阳光带来的暖和笼罩着全身。我仰望蓝天,那天蓝得像一块宝石,那蓝宝石中,包含着我最贞洁的梦想。既然我还活着,为什么要抛却呢?
我继承默默地努力着,终于有一天,我绽开花苞,无数株种子凝聚在一起,犹如一个大绒球。一阵风吹过,我知道,我的梦想终于要实现了,我慢慢地与根分离,努力地跟着风向上飞。风托着我轻巧的身子划过天际,我向下看,看到了那些曾经冷笑我的花惊异的神情,我笑了,我成功了,我实现了我的梦想。
风力徐徐减弱,我慢慢地向下降落,又飘向下一个未知的地方。这是我已料到的结果,我还知道,我的未来,布满未知,脱离了母体的温度,我将在风中摇晃不定,不知去到哪里。
可是,我一点也不后悔,回忆起那些向前奔跑的日子,真是美妙极了,这大概就是生命的意义吧——为梦想而奋斗。
划过天际,我在风中大声地呐喊:“我有一个梦想,一个经由我努力已经实现的最锦绣、最锦绣的梦想……”