聪明的他作文
春天来了,动物学校里的小动物们要去山坡上郊游了,小动物们可开心了。这时,山羊老师走了过来说道:“明天上午的这个时候,我们就可以在那边的山坡上玩了。”
突然,班长青蛙站起来说道:“老师!老师!我们不让蜗牛去了吧!蜗牛爬得太慢了,还得浪费我们的时间,对吗?”大家异口同声地喊道:“对!我们同意!”小蜗牛伤心地哭了起来。青蛙班长又说:“如果蜗牛能想出一个好办法来,我们还可以让它去郊游。”小蜗牛说:“好的,我一定能想出一个好办法来。”
放学了,蜗牛看见一个非常帅气的小伙子滑着自己的滑板车像风似的滑了过来。小蜗牛心里想:如果我站在上面,我的速度也许也会变得像风一样快。于是,小蜗牛就去商店里买了一个滑板车,开始努力练习起来。
第二天早晨,经过一个晩上的练习,小蜗牛累得筋疲力尽,浑身摔得红一块青一块的。功夫不负有心人,小蜗牛终于学会滑滑板车了。小蜗牛滑着自己的滑板车,飞快地来到了学校,和别的小动物们一起开开心心地去郊游。
山羊老师高兴地说:“小蜗牛真聪明,遇到困难,善于动脑筋,是大家学习的榜样!”大家都为小蜗牛鼓掌,青蛙班长也向小蜗牛竖起大拇指!