我和足球的故事作文
足球是中华民族一项古老的体育运动,源远流长。最早起源于我国古代的一种球类运动游戏——“蹴鞠”。“蹴鞠”是古代将士为了训练士兵的一种手段,而今已随着时代的发展而成为了一项健康的体育运动项目。玩法也与之前大不相同,而我对足球也只能说说一知半解。
最早知道足球是在小时候,通过电视而得知有这么一项运动。每当晚上到了一定的时间点,电视上总能有那么一两个频道播放着令人热血沸腾的体育运动。而我爸爸总是掐着那个时间点打开电视,续看着上一次的比赛结果。有一次我实在好奇的紧,就安静的坐下来观看。直到播放结束后也只明白了,一群人追着球跑是为了进踢球门,而区分那些人只要看衣服颜色就行了。当一方进球时,就有人高兴,欢呼,喊着口号,而另一帮人就会懊恼,沮丧,有人替他们加油。隔着屏幕似乎都能感知到他们的情绪。就好像自己也身在现场一般。是一个能引起人情绪的运动。
而真正双手触碰到,是在初中的时候,大概在初二,为了中考,体育老师让我们都尝试一下足球绕杆。先是示范了一遍,然后让我们试试,我轻轻那么碰了一下,球就跑出去老远,完全偏离了心里的轨迹,我有些沮丧,看来真的没那么容易。接下来便是日复一日的训练,与足球的接触也日益融洽,就好像已经成为了自己的一部分一样,大概能明白一些运动员的心情。
老师为了让我们能融洽的训练,举行了一场小的足球接力赛,四个班比赛,胜出的一方免今天的所有作业,这无疑是场诱惑人心的比赛。接下来便是紧急训练,那段时间算得上是在接下来的训练里的一个跳板,直接将整体水平拉升了一个档次,从最初的十八秒到如今的八、九秒,是一场成功的训练。最后,也没有那场所谓的比赛,但老师为了履行免作业的承诺,放了我们一天假。她说,我们已经到达了她所期望的样子,所以我们都胜利了。
这就是我与足球的一个小故事,没有那么惊天动地,也没有那么激动人心,它很短且急促,但却是我漫漫人生里的一场难以忘怀的时光,一场乐趣。