笨瓜瓜是一只快乐的小猪,他乐于助人,很讲诚信。总想着怎样给别人带来快乐。
春天到了,笨瓜瓜在果园里播下了一粒苹果树的种子。他每天都给它浇水,希望它快快发芽。
没多久,种子变成小芽,钻出了泥土。第二年春天,小芽变成了小树。小树一直长,一直长,长得又高又大。
这年春天,笨瓜瓜给苹果树最后一次浇了水,喷上农药,就去旅行了。
他走了很多地方,结识了许多新朋友,他常常对朋友们说:秋天请到我的果园来,我请你们吃大红苹果。
一转眼,秋天到了,第一片黄叶飘了下来。
啊,秋天到了。笨瓜瓜结束了旅行,赶回了家。一路上他都想像着请朋友们吃苹果的快乐场面。
一进果园。笨瓜瓜傻了眼:树上结的全都是小小的青苹果。呜哇哇呜哇哇哇笨瓜瓜忍不住哭起来。
大象伯伯走过来,问:笨瓜瓜,你你怎么了我本来想请伙伴们吃大红苹果的,可是笨瓜瓜看了看青苹果,又忍不住哭了起来。
哎哟,让我瞧瞧。大象伯伯戴上老花镜,在苹果树,忽然,他大叫起来:这可是一棵稀有品种的苹果树啊。
大象伯伯说完,摘下一个青苹果尝了尝,好吃,好吃。
笨瓜瓜眨巴眨巴眼睛,也凑过去,尝起苹果来。
啊,那滋味儿又香又甜,比红苹果还好吃呢,笨瓜瓜傻傻的笑了。
没过几天,笨瓜瓜请来朋友们,一起吃青苹果,大家吃得太多,肚子都撑圆了。
看着伙伴们吃的这么开心,笨瓜瓜也忍不住开心的笑了。