苹果是人见人爱,花见花开,汽车见了就爆胎的一种美味水果。
有一种水果,它不像红富士苹果那样甜与红,也不像摩里士苹果那样早熟更不像早生富士苹果那样质密总的来说是一个超级普通的苹果,这个苹果就是盐源苹果。
盐源苹果种植面积已高达15万亩,产量高达6500万公斤,已成为西南地区最大的商品基地。它不光有超级大种植范围,在苹果家族里,仿佛是一个成功的父亲。
首先当然是盐源苹果的大儿子:金帅苹果,因为它果型高壮,口味酸甜,清香爽口,肉质细脆,果汁又多,曾多次获的全国农业大奖,真是当之无愧呀!但二儿子也不错呀,它叫富士苹果,果实硕大,肉质细脆,酸甜之中带着浓郁的果香,一看就知道非常好吃。它非常耐储藏,一下子可以保存许多天。盐源苹果的三儿子天生丽质,红的诱人,但名字可没有那么女性化——元帅苹果,对,就是它。它的果皮像新红星、阿斯、超红等,有蜡质,果皮呈淡黄色,汁多,酸甜适度……我们家族224种苹果给人类带来了巨大的利益。