我和苹果的故事作文
半颗苹果的故事
不知道大家听过这样一个故事么:
在很久很久很久以前的英国,有一匹马能使半个伦敦交通堵塞,那匹马的名字叫比尔儿那一天,它很累,但是,它还要拉一车子的煤,所以,它很苦恼,他很不情愿的让主人戴上马鞍,出发了,他们要从这一头往那一个码头走,在马路上,比尔儿它突然停了下来,怎么也弄不走,不管是好话,还是责骂,比尔儿还是原地不动,车子越停越多,这个时候,一个小男孩从这里经过,他嘴里啃这半颗苹果看见这一幕,他想:如果,这匹马饿了呢?于是,那个小男孩慢慢走进那匹马,没想到,那匹马看见了他,慢慢的走了,哦原来那匹马真的饿了,马的主人看见了,说:引它去码头最后,那匹马,走到了码头。
这个故事告诉我们:即使只是一个小孩子,也能够让这个社会的大轮子转起来。