上周三下午第三节课,张老师给我们讲了《防溺水主题班会》。当夏天到来时,许多会游泳的人会继续游泳。也许这就是人生的终点。我们知道,每天有20多人溺水,其中90%会游泳。
游泳是儿童夏季运动之一,也是男生的特长。可以说,有些人的噩梦开始行动了。老师说,不能去不懂水的湖泊,不能去不规则的游泳池,会发生安全事故!然而,一些男孩拒绝听从指令,坚持前进,导致了悲惨的结局。
暴风雨来临时,不要在街上盲目行走。没有洪水的时候,看看路边的井盖。如果有些地方没有井盖,立即叫维修工人及时维修。发生洪水时,注意你的脚。有一个孕妇,她在逛街的时候,雨下得很大,还被淹了,但她还是往前走,徒步掉进了下水道,几天后才被发现。可怜的家伙,一具尸体两条命!一些孩子为了躲避炎热,在游泳池里呆了很长时间。有的孩子游得太久,筋疲力尽,突然在水里得了急性疾病,特别是心脏病,死了也没人会知道。
溺水死亡的主要原因是气管吸入大量水分,阻碍呼吸,或头晕等。溺水的症状包括呼吸困难、嘴唇和指甲发青、嘴唇、鼻子和嘴巴有泡沫,严重者会出现昏迷或心脏骤停。饿了,太饱了,累了,不能在水里游泳。
同学们,一定要珍惜自己的健康,不要迷茫,不仅伤害了自己,也让父母沉浸在悲痛之中。