轻叩记忆的门环,找寻着丢失在梦里的飘散灵魂;轻盈的晚风,摇曳着记忆双手里不曾隐去的忧伤。
在这炎炎夏日,干燥酷热的天气让我们急躁难忍,你是不是整装待发准备前去游泳?你是不是迫不及待地希望让清凉柔和的水滋润你的肌肤?你是不是想与家人朋友一起在水中嬉戏打闹,度过这清凉愉悦的夏日午后,可是,你是否想过如此冰凉透彻柔和的水,有时也是杀人不眨眼的“凶手”。
当你独自一个人下水游泳,当你到小溪等不熟悉、不安全的水域游泳,当你擅自与小伙伴结伴去游泳,当你去营救落水的同伴时,你可知道死神正在张牙舞爪地向你走来?你可知道你的生命已危在旦夕你不要认为溺水离我们很遥远,根本就不会发生,我这只是杞人忧天、自寻烦恼罢了。我游泳技术那么高超,怎么可能溺水呢?20__年7月27日下午1点40分,永春县蓬壶镇一家名为绿缘游泳池,在试营业期间发生一起溺水事件,一名高三毕业的准大学生溺水,经抢救无效死亡。悲剧就在身边,它一点也不遥远!其实在我们身边不乏溺水事故,它已经成为孩子非正常死亡的头号杀手。相关数据显示:近年来中国每年都有近57000人溺水而亡,相当于每天都有150多人因为溺水而失去生命。而在此其中,0—4岁的儿童比例达到了60%左右,也就是说溺水而亡的人大多数是未成年人。
生命是宝贵的,而且只有一次,你难道想要让你灿烂、多姿多彩、无比美好的人生还未开始就草草结束吗?你难道想要因为你一时的冲动就断送宝贵的生命吗?你难道想要辜负你的父母、家人、同学、老师对你的殷切希望与美好祝福吗?你难道想要让你的父母因为白发人送黑发人而无比自责,伤心欲绝,痛不欲生吗?……所以为了我们的安全,我们要积极参加防溺水等安全教育,学习相关知识和技能,不断加强安全意识和自我保护意识,提高我们的避险防灾和自救能力,严防意外事故的发生。
让我们携起手来,宣传防溺水知识,保护自己的人生安全,用实际行动呵护生命,让生命之花绽放,让悲剧不再上演。