青春高考作文
月稀晚风轻,我顿时思绪万千,夜不能寐。心中总有着一些话想与你谈心。我爱您,是您用心血与生命为我拼出一片天,是你用青春为我遮风挡雨,使我的人生一帆风顺。都说题目:母爱如水,父爱如山。但在我心中你的爱如水般清澈,更如山般雄伟。谁言寸草心,报得三春晖。是母爱,让我的生命有了起点;是母爱让我张开双臂展翅飞翔;是母爱让我在失败面前不心灰意冷,在成功面前不骄傲自满。母亲是我生命的奇葩,我无法忘怀,无法分离。
又有一天,我从一张报纸上看到了一篇作文《母亲的懒创造了孩子的好习惯》,这篇作文上写:时,就在他身后悄悄地跟着他,一直看到他走进超市才上了楼。读到这段,我过去问妈妈:妈妈,你也是这样教育我的吗?妈妈点点头,对我说:我这样做是为了让你长大后尊重老人、孝敬老人。我抱着妈妈说:妈,我长大一定会孝敬你的。